Hallo zusammen,
mein Name ist Tony und 2012 habe ich meine allererste Motivtorte gebacken. Das war eine einfache Mokka-Torte mit ausgerolltem, farbigen Marzipan eingedeckt und mit einem online gekauften Star-Wars-Tortenaufleger verziert. Noch einen fetten, lila Marzipan-R2-D2 zur Deko ran geklatscht und fertig war die erste eingedeckte Torte meines Lebens.
Auch wenn ich diese Perle optisch heute wohl niemandem mehr zumuten würde, gefiel sie der Geburtstagsgesellschaft damals so sehr, dass ich fortan die Geburtstagspartys in meinem Freundeskreis mit Naschwerk versorgen musste.
Mit der Übung wurden meine Werke über die Jahre doch recht ansehnlich, und auch wenn ich noch sehr weit weg vom Profi bin, fragen mich Freunde wie Fremde regelmäßig nach Tipps und Tricks für ihre eigenen Kreationen.
Da ich oftmals nicht mit den gängigen Methoden und Mitteln arbeite, sondern gerne improvisiere und meine eigenen Lösungen für Probleme finde, bekommt ihr hier von mir ausschließlich Rezepte und Anleitungen, die ich selbst mit Erfolg ausprobiert habe. In der Hoffnung, dass sie anderen, die auf ähnliche Hürden stoßen, weiterhelfen.
Ich ernähre mich weder vegetarisch, noch vegan, probiere aber gerne neue Dinge aus und bin absolut nicht militant in der Verwendung von tierischen Produkten in meinen Kreationen. Wenn ihr also Wünsche, Fragen, Ideen oder Anregungen habt, besonders wenn es um spezielle Ernährungsgewohnheiten geht, hinterlasst mir gerne einen Kommentar oder eine Nachricht via Kontaktseite.
Beste Grüße
Euer Tonysaurus